Фестиваль ГТО

Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья пройдет Липецке 26 ноября.

Программа соревнований составлена с учетом физических возможностей участников. Для участников с интеллектуальными нарушениями, с нарушением слуха, с нарушением зрения (с остаточным зрением) предусмотрены бег на 30 м, смешанное передвижение на 300 метров, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон вперед из положения сидя с прямыми ногами, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, метание теннисного мяча в цель.
Для участников с церебральным параличом пройдут такие тесты, как смешанное передвижение 30 м без учета времени, удержание медицинбола 1 кг на вытянутых руках, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон вперед из положения сидя с прямыми ногами, поднимание туловища из положения лежа на спине, метание теннисного мяча в цель, дистанция 2 м.
Фестиваль ориентирован на формирование у людей с ограниченными возможностями здоровья спортивного мастерства и достижения наивысших результатов в выполнении видов испытаний (тестов) комплекса ГТО по соревновательной системе.
«Государственная помощь липчанам разного возраста с ограниченными возможностями здоровья, формирование условий для их достойной жизни и самореализации — одна из важнейших составляющих социальной политики администрации Липецкой области», — подчеркивает руководитель региона Игорь Артамонов.
Информацию о Фестивале можно найти на сайте управления физической культуры и спорта Липецкой области и в официальной группе управления в социальной сети ВКонтакте.

Комментарии

Оставить комментарий

Немало теплых слов в адрес людей, занимающихся физической культурой и спортом, сказала первый заместитель главы администрации района Татьяна Казьмина

26 марта во Дворце спорта «Новое поколение» состоялось открытое первенство по вольной борьбе на призы главы администрации Усманского района Владимира Мазо

На минувшей неделе в селе Песковатка Казачья прошли соревнования по лыжным гонкам, посвященные закрытию лыжного сезона — 2022

Все новости рубрики Спорт