Уборка завершена

В Липецкой области завершилась уборка сахарной свеклы, сообщает управление сельского хозяйства.

Производству сахарной свеклы в этом году было уделено особое внимание. Площади под ней были увеличены почти на 13%. Сахарная свекла заняла без малого 110 тысяч гектаров. Несмотря на то, что этот год был сложным для липецких, в регионе собрано 4 млн тонн. Это на полмиллиона больше, чем в 2020 году. Урожайность сахарной свеклы также превысила прошлогоднюю и составила 365 ц/га.
«Для Липецкой области сахарная свекла — стратегическая культура. Наши свекловоды сумели достичь европейского уровня в выращивании и переработке этой культуры, а на полях применяются самые современные научные разработки», — отмечает руководитель региона Игорь Артамонов.
«Сахарной свеклы в регионе собрано на 12 % больше, чем в прошлом году, — подчеркнул начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. — В следующем году планируем еще расширить площади под этой культурой».
На 23 ноября шестью сахарными заводами области выработано 496,5 тысяч тонн сахара при сахаристости свеклы — 19,04 %. Добринским сахарным заводом выведено на хранение для дальнейшей переработки 42,8 тысяч куб. метров сиропа. Липецкая область по-прежнему входит в тройку лучших в стране по производству сахара и сахаристости свеклы.

Комментарии

Оставить комментарий

Динамику сезонных полевых работ в России обсудили в Липецкой области на выездном заседании оперативного штаба Минсельхоза по мониторингу ситуации в АПК и на

В ходе рабочей поездки в Липецкую область Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провел встречу с главой администрации региона Игорем Артамоновым.

Все новости рубрики Сельское хозяйство