​​​​​​​Уборка завершается

Свыше 3 млн тонн сахарной свеклы нового урожая переработано на заводах Липецкой области. Средняя сахаристость составляет 19,01 %, сообщили в управлении сельского хозяйства региона.

Выработано 458,5 тыс. тонн сахара. Регион занимает второе место в стране по производству сахара. Также Добринский сахарный завод вывел на хранение для дальнейшей переработки 38,769 тыс. кубических метров сиропа.
«Перед аграрным сектором экономики региона стоят задачи по росту урожая овощей и повышению конкурентоспособности, — отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. — К тому же эта отрасль дает новые рабочие места и стабильную заработную плату жителям региона».
Уборка сахарной свеклы подходит к завершению. Сладкие корни осталось собрать с 600 гектаров. На 17 октября получено 3 млн 966 тысяч тонн. Урожайность свеклы составила 363,5 ц/га (345,7 ц/га — в 2020 году). «В этом году площади под сахарной свеклой в регионе были увеличены на 13 процентов, — подчеркнул начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. — Сейчас ее собрали уже на 11 процентов больше, чем в прошлом году. И уборка еще не завершена».

Комментарии

Оставить комментарий

В Липецкой области завершилась уборка сахарной свеклы, сообщает управление сельского хозяйства.

Динамику сезонных полевых работ в России обсудили в Липецкой области на выездном заседании оперативного штаба Минсельхоза по мониторингу ситуации в АПК и на

В ходе рабочей поездки в Липецкую область Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провел встречу с главой администрации региона Игорем Артамоновым.

Все новости рубрики Сельское хозяйство