​​​​​​​Собираем урожай

По оперативным данным управления сельского хозяйства Липецкой области, на 9 ноября в четырех теплицах региона с круглогодичным циклом выращивания собрано 133 тысячи тонн овощей и зелени. Это на 16 % больше, чем за аналогичный период 2020 года, когда было получено 114,7 тысячи тонн.

«Перед аграрным сектором экономики региона стоят задачи по росту урожая овощей и повышению конкурентоспособности. К тому же эта отрасль дает новые рабочие места и стабильную заработную плату жителям Липецкой области», — подчеркивает руководитель региона Игорь Артамонов.
Урожай огурцов составил 67,9 тысячи тонн, томатов — 64,5 тысячи тонн. В этом году липецкие аграрии сделали акцент именно на томатах. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их получено на 32 % больше. Кроме того, собрано 690 тонн салата.
Кроме того, в Липецкой области подходит к завершению уборка овощей в открытом грунте. Осталось обработать около 8 % площадей, отведенных под эти культуры. На 9 ноября текущего года с 372 гектаров получено 13,8 тысячи тонн.

Комментарии

Оставить комментарий

В Липецкой области завершилась уборка сахарной свеклы, сообщает управление сельского хозяйства.

Динамику сезонных полевых работ в России обсудили в Липецкой области на выездном заседании оперативного штаба Минсельхоза по мониторингу ситуации в АПК и на

В ходе рабочей поездки в Липецкую область Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провел встречу с главой администрации региона Игорем Артамоновым.

Все новости рубрики Сельское хозяйство