​​​​​​​На 5 % больше

За девять месяцев текущего года во всех категориях хозяйств региона производство яиц составило 613,8 млн штук. Это на 5 % больше, чем за аналогичный период годом ранее.

При этом в сельхозорганизациях области рост составил 107 %. Там одна курица-несушка за девять месяцев в среднем принесла 215 штук яиц, что на 4 % больше, чем годом ранее. На территории региона действуют две птицеводческие производственные площадки по производству пищевого яйца.
В 2020 году производство яиц во всех категориях хозяйств Липецкой области составило 756 млн. штук, что стало лучшим показателем с момента образования региона. В этом году липецкие птицеводы рассчитывают получить еще больше яиц.
«Реализация инвестиционных проектов, оказание финансовой поддержки из средств областного и федерального бюджетов позволили создать в хозяйствах региона высокотехнологичные производства», — подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

В Липецкой области завершилась уборка сахарной свеклы, сообщает управление сельского хозяйства.

Динамику сезонных полевых работ в России обсудили в Липецкой области на выездном заседании оперативного штаба Минсельхоза по мониторингу ситуации в АПК и на

В ходе рабочей поездки в Липецкую область Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провел встречу с главой администрации региона Игорем Артамоновым.

Все новости рубрики Сельское хозяйство