408 тысяч тонн сахара

Шесть сахарных заводов Липецкой области переработали 2,7 млн. тонн сахарной свеклы нового урожая, сообщает регионального управление сельского хозяйства.

Выработано 408 тысяч тонн сахара. Сахаристость свеклы составляет 18,96 %. Добринским сахарным заводом выведено на хранение для дальнейшей переработки 33,8 тысяч куб. метров сиропа. Липецкая область по-прежнему входит в тройку лидеров-производителей сахара, наряду с Краснодарским краем и Воронежской областью.
«Для Липецкой области сахарная свекла — стратегическая культура. Наши свекловоды сумели достичь европейского уровня в выращивании и переработке этой культуры, а на полях применяются самые современные научные разработки», — отмечает руководитель Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

В Липецкой области завершилась уборка сахарной свеклы, сообщает управление сельского хозяйства.

Динамику сезонных полевых работ в России обсудили в Липецкой области на выездном заседании оперативного штаба Минсельхоза по мониторингу ситуации в АПК и на

В ходе рабочей поездки в Липецкую область Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провел встречу с главой администрации региона Игорем Артамоновым.

Все новости рубрики Сельское хозяйство