XI молодежные Дельфийские игры Липецкой области «Старт надежды» соберут 1300 участников

Областной центр 1 декабря принимает XI молодежные Дельфийские игры Липецкой области «Старт надежды».

Уже второй раз в связи эпидемической ситуацией игры пройдут в дистанционном формате. Но несмотря на сложные обстоятельства, игры соберут более 1300 участников в 26 номинациях.
Как сообщили в областном управлении культуры и туризма, все без исключения муниципалитеты Липецкой области прислали заявки на участие в Дельфийских играх, а наиболее активными стали Грязинский, Задонский, Добровский и Усманский районы. Безусловными лидерами по числу заявок остаются Липецк и Елец. Самыми популярными номинациями по числу участников стали «Эстрадное пение», «Изобразительное искусство», «Академическое пение», «Художественное чтение» и «Народное пение». «Выявление и поддержка талантливых детей и молодежи, создание условий для развития их творческих способностей всегда были в числе главных направлений деятельности областных властей на протяжении многих лет», — неоднократно подчеркивал глава исполнительной власти региона Игорь Артамонов.
Профессиональные музыканты и певцы, актеры и режиссеры, модельеры и повара, педагоги и циркачи — всего 78 членов жюри вошли в судейские коллегии 26 номинаций Дельфийских игр «Старт надежды». Лучшие исполнители будут рекомендованы судейскими коллегиями для участия в гала-концерте Дельфийских игр, который пройдет в формате онлайн.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Региональные новости