Все сахарные заводы Липецкой области приступили к переработке свеклы

Все шесть сахарных заводов региона приступили к переработке нового урожая. Из 600 тысяч тонн сладких корней выработано 83,6 тысячи тонн сахара. Уборка сахарной свеклы ведется в 13 районах.

Параллельно с выработкой сахара Добринский завод выводит на хранение сироп для последующей его переработки, когда основной сезон будет завершен. На данный момент получено 8,5 тысячи кубических метров сиропа. Также выработано 11,5 тысячи жома и 7,4 тысячи тонн мелассы.
«В этом году наши аграрии показывают превосходный результат по всем направлениям, обеспечивая продовольственную безопасность региона и страны», — подчеркивает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.
Как отмечают в региональном управлении сельского хозяйства, урожайность сахарной свеклы в этом году на четверть выше прошлогодней и составляет сейчас более 395 центнеров с гектара.
«Регион обеспечивает себя сахаром с запасом, его производится в четырнадцать раз больше, чем необходимо нашему населению по нормам потребления, рекомендованным Минздравом России. Большая часть сахара поставляется в другие субъекты страны», — отмечает заместитель губернатора Липецкой области Игорь Кремнев.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Региональные новости