Военный комиссар Липецкой области подписал приказ о частичной мобилизации

Военный комиссар Липецкой области Валерий Герасименко подписал приказ об объявлении частичной мобилизации. Документ опубликован на сайте регионального управления административных органов.

В приказе говорится, что все офицеры, прапорщики, мичманы, сержанты, старшины, солдаты и матросы запаса, постоянно проживающие на территории Липецкой области, имеющие мобилизационные предписания или получившие персональные повестки, должны в срок явиться в пункты сбора.
Всем указанным категориям, подлежащим мобилизации, но не получившим повесток и мобилизационных предписаний, временно запрещается выезд за пределы города или района проживания, если речь идет о жителях муниципалитетов.
При явке в пункты сбора мобилизованные граждане должны иметь при себе документы и личные вещи, указанные в персональных повестках и мобилизационных предписаниях.
Руководители организаций независимо от форм собственности обязаны освободить призываемых от работы или службы, выплатить им заработную плату и обеспечить явку указанных сотрудников в пункты сора в указанные в повестках сроки.
Также документ регламентирует ответственность за неявку по мобилизации.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Региональные новости