«Точка роста» открылась в селе Тростное Становлянского района

Центр образования «Точка роста», уже четвертый в Становлянском районе, открылся в школе села Тростное. Произошло это благодаря федеральному проекту «Современная школа» в рамках реализации нацпроекта «Образование», пишет «Липецкая газета».

В двух кабинетах и лаборатории, которые теперь предназначены для изучения физики, химии и биологии, проведен капитальный ремонт. Закуплена мебель и оргтехника. На эти цели из районного бюджета было выделено более двух миллионов рублей. В «Точке роста» до мелочей продумана не только образовательная программа, но и дизайн кабинетов, выполненный в едином стиле. Особое внимание уделено подготовке педагогов. Учителя школы, работающие в центре, прошли обучение по дополнительной профессиональной программе «Цифровая экосистема центра естественно-научной и технологической направленности «Точка роста».
Теперь у детей еще одной сельской школы есть возможность всесторонне развиваться, открывать для себя новые возможности, создавать и защищать различные проекты. О скучных уроках здесь речи быть не может. «Подобные проекты очень важны, — считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. — Современные школы должны идти в ногу со временем. Это даст конкурентоспособную молодежь, способную разбираться в новых технологиях. Для сельских территорий это особенно значимо. Перед школьниками из сел и деревень открываются новые перспективы».

Комментарии

Оставить комментарий

С 3 по 6 октября в Липецкой области при поддержке Президентского фонда культурных инициатив стартует II этап проекта «Русский язык и литература — культурное

Все новости рубрики Региональные новости