Студенты ЛГПУ стали победителями Всероссийского конкурса «Твой ход»

Итоги Всероссийского студенческого конкурса «Твой ход» президентской платформы «Россия — страна возможностей», в котором приняли участие и липчане, подведены накануне в парке науки и искусств «Сириус».

Студентка ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского, председатель совета обучающихся университета, руководитель студенческих клубов и объединений Кристина Бувайлик стала победителем и получила 1 миллион рублей. А команда вуза вошла в топ-50 и выиграла 2,5 миллиона рублей для университета.
«Молодежь Липецкой области — целеустремленная и талантливая, — считает глава региона Игорь Артамонов. — России и нашей области нужны юноши и девушки, способные работать на благо людей, готовые отвечать на вызовы времени, самосовершенствоваться и менять мир». «Твой Ход» — это конкурс для студентов, который дает возможность попробовать силы в новой специальности. Участники создают и развивают проекты, постигают тонкости командной работы и сражаются за главные призы. В их число входят большое путешествие по России и гранты для студентов и вузов.
Более 568 тысяч студентов из 76 регионов страны боролись за выход в финал первого Всероссийского студенческого конкурса «Твой ход», конкурс был почти 600 человек на место. Об этом сообщил заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Антон Сериков. В итоге на финал в «Сириус» приехала тысяча студентов высших учебных заведений страны. В их число вошли семь студентов ЛГПУ. И уже это стало большим успехом, подчеркнули в вузе. В течение трех дней финалисты конкурса проектировали университет будущего. По своему выбору участники распределились по восьми факультетам для работы над решением мегавызовов — стратегически важных задач для современной молодежи и российских университетов.

Комментарии

Оставить комментарий

С 3 по 6 октября в Липецкой области при поддержке Президентского фонда культурных инициатив стартует II этап проекта «Русский язык и литература — культурное

Все новости рубрики Региональные новости