Липецкие компании приняли участие в образовательном мастер-классе центра поддержки экспорта

Какие изменения в валютном законодательстве вступят в силу с 1 октября текущего года, как правильно осуществлять переводы в условиях санкций — эти и другие вопросы обсудили участники мастер-класса «Актуальные изменения в таможенном оформлении и валютном контроле или как выживать под санкциями».

Организатором мероприятия стал центр поддержки экспорта Липецкой области. В ходе мероприятия обсуждались различные темы, связанные с организацией экспорта: от ревизии Устава предприятия и должностных инструкций ответственных работников до взаимодействия с таможенными и налоговыми органами, а также с уполномоченными банками.
«Наращиванию экспорта в регионе уделяется особое внимание. Липецкая область имеет значительный потенциал в этой сфере. Наши компании выпускают много качественной продукции, которая достойна широкого внимания и продвижения», — отмечает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.
Особый интерес у участников вызвала система электронного декларирования, взаимодействие с органами фактического контроля. Представители компаний отметили удобство онлайн-сервисов, позволяющих получать полную детализацию процесса электронного декларирования, отслеживать этапы прохождения деклараций, выявлять задержки и их причины.
«Мы регулярно организовываем для липецких предпринимателей встречи по вопросам ведения экспортной деятельности. Для нас важно, чтобы они были максимально эффективны, поскольку наличие необходимых знаний способствует развитию экспортного потенциала компаний. Сегодняшний мастер-класс был полезен как для действующих, так и для потенциальных экспортеров», — отметил руководитель центра поддержки экспорта Липецкой области Василий Гольцов.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Региональные новости