Липчанка выиграла чемпионат России по всестилевому каратэ

Чемпионат России по всестилевому каратэ завершился в Анапе. Он проходил с 18 по 20 сентября на базе спортивного комплекса «Витязь». Липчане завоевали одно золото, четыре серебра и одну бронзу. Воспитанница Михаила Хрипункова стала чемпионкой страны. Екатерина Горькаева в тяжелой борьбе завоевала золото в категории до 60 кг.

В последний день соревнований липецкие спортсмены завоевали еще три медали чемпионата. Анастасия Цисова из села Плавица Добринского района стала дважды серебряным призером чемпионата России. Она поднялась на вторую ступень пьедестала в абсолютной категории, а также в весе до 60 кг в ограниченном контакте. Ельчанка Вероника Лукина (65+) и липчанин Яков Борисов (90+) также завоевали серебряные медали. В последний день соревнований Антон Трубицин из Ельца принес сборной Липецкой области бронзу в весе до 80 кг.
«Победы липецких спортсменов на столь представительных турнирах очень важны для популяризации здорового образа жизни и приобщения жителей региона самого разного возраста к занятиям массовой физической культурой и спортом», — считает руководитель исполнительной власти региона Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Региональные новости