Игорь Артамонов проверил реализацию проектов по благоустройству и строительству в Чаплыгинском районе

Городской парк в Чаплыгине преобразился в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Сегодня обновленную зону отдыха посетил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. Он отметил, что проект получился интересным и современным.

В парке появились прогулочные зоны, арки с подсветкой, детские площадки, малые архитектурные формы, новое освещение, для безопасности — современные системы видеонаблюдения.
На следующий год в Чаплыгине запланировано благоустройство площади Октябрьской революции. Это событийный центр Чаплыгина и одно из любимых мест отдыха жителей. На реализацию проекта муниципалитет получил 70 млн рублей их федерального бюджета за победу в конкурсе Минстроя России.
«Город Чаплыгин и весь район заметно изменились в лучшую сторону. Жителям нравится, туристы приезжают. Продолжим преображать наши муниципалитеты дальше», — прокомментировал губернатор.
Также Игорь Артамонов посмотрел, как в районе ведется строительство жилья. Руководитель региона посетил микрорайон «Заречье», где активно возводятся частные дома. Уже введены в эксплуатацию 265 зданий, еще 195 — в стадии строительства. Кроме того, 10 гектаров выделено под многоквартирные дома.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Региональные новости