Губернатор Липецкой области провел заседание антинаркотической комиссии

Заседание антинаркотической комиссии состоялось в правительстве Липецкой области. Оно прошло под председательством руководителя региона Игоря Артамонова. Рассматривались вопросы, касающиеся состояния работы по противодействию наркопреступности в Липецкой области.

Согласно статистике за семь месяцев 2022 года правоохранительными органами региона выявлено 722 наркопреступления, из которых 69 % составляют преступления тяжкой и особо тяжкой категории. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято около 89 килограммов подконтрольных веществ, в том числе свыше 50 килограммов синтетических наркотиков. В ходе реализации комплекса мер по пресечению преступной деятельности лиц и организованных групп, осуществляющих поставки и сбывающих наркотические средства и психотропные вещества, пресечена деятельность 86 наркокурьеров и закладчиков.
Участники заседания заслушали и обсудили доклады УМВД России по Липецкой области, регионального управления здравоохранения и областного управления по вопросам противодействия коррупции, контроля и проверки исполнения.
Подводя итоги совещания, Игорь Артамонов подчеркнул, что противодействие распространению наркомании должно проводиться комплексно и постоянно.
«Всем заинтересованным органам власти, а также представителям гражданского общества необходимо активизировать профилактическую работу с молодежью для сохранения здоровья подрастающего поколения, воспитания у юношей и девушек стремления к здоровому образу жизни», — подчеркивает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Региональные новости