Благоустройство сквера Пушкина завершается в Ельце по нацпроекту

Завершается благоустройство елецкого сквера Пушкина в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Здесь обустроили пешеходные зоны, смонтировали малые архитектурные формы, сделали освещение и спортивную площадку с противоскользящим покрытием. На ней установили хоккейные ворота, баскетбольную и волейбольную стойки.
«Улучшение качества жизни людей в селах и деревнях входит в число первоочередных задач региональной власти, – отмечает губернатор Игорь Артамонов. – В каждом районе сегодня появляются новые общественные пространства. Мы стремимся к тому, чтобы наши муниципалитеты выглядели чисто, красиво и уютно».
Подрядчик уже обновил пешеходные дорожки и освещение, установил спортивное и игровое оборудование, заменил ограждение на смотровой площадке на набережной. При разработке проекта благоустройства сквера архитекторы старались наполнить смыслом игровые зоны и территории для отдыха. Здесь установили персонажей и атрибуты сказок великого поэта, обновили постамент памятника Александру Сергеевичу Пушкину, смонтировали деревянную беседку-читальню и оборудовали светомузыкальный фонтан. Специалисты уже ведут пуско-наладочные работы оборудования водного комплекса, и настройку системы автоматического полива.
«Важно, что в проекте учтено мнение жителей города – более пяти тысяч ельчан проголосовали за преображение данного сквера в рамках первого Всероссийского голосования за объекты благоустройства», – отмечает заместитель губернатора Константин Востриков.
Проект обновления сквера победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в прошлом году.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Региональные новости