Владимир Соловьев: «Русский человек всегда знает, за что он готов умереть»

В московском парке «Зарядье» 1 сентября проходит один из модулей второго дня просветительского марафона «Знание». Среди прочих интересных спикеров особенно эмоционально перед аудиторией выступил известный телеведущий, журналист и писатель Владимир Соловьев.

Свое выступление он начал с разминки — рассказал о владении голосом, мимикой и жестами на публичном выступлении, о том, как правильно смотреть на собеседника и даже сидеть на стуле. Основная же часть выступления журналиста касалась темы русской идентичности, взаимоотношений с Западом и, конечно, специальной военной операции.
— Сегодня мы воюем на стороне добра, — заверил спикер. — Своими телами мы закрываем детей от нацистских обстрелов. Ораторы и политтехнологи из западных стран красиво говорят. И не желают видеть, какое действие производит то оружие, которое они поставляют Украине.
Далее Соловьев коснулся темы искусственного интеллекта. Его развитие, по мнению журналиста, — это во многом благо, но в самом главном ИИ всегда проиграет человеку, ведь у него нет морали.
— И к самим себе мы тоже никогда не станем подходить искусственно. Сегодня нам навязывают, что пол — это пережиток прошлого, семья не нужна, отец и мать вообще понятия устаревшие. Пусть они сами так живут. А русский человек тем и велик, что он всегда больше чем эго, больше чем стяжательство и накопительство, — сказал Владимир Соловьев.
Говоря о важнейшей стороне русской идентичности, спикер вспомнил слова режиссера Никиты Михалкова: «Жить надо так, чтобы понимать, за что ты готов умереть».
— Русский человек всегда знает, за что он готов умереть. И это, конечно, не «Макдоналдс», и не куриные крылышки, — сказал телеведущий.

Комментарии

Оставить комментарий

17 сентября на улице Советской в селе Студенки — праздник. Воздушные шарики, цветы — живые и бумажные. Здесь проходит День улицы.

В понедельник, 22 августа, губернатор Липецкой области Игорь Артамонов вручил паспорта юным липчанам

Все новости рубрики Общество