​​​​​​​В регионе подвели итоги дней национальных культур

В День народного единства в Липецке подвели итоги областного смотра-конкурса по проведению дней национальных культур в течение года

Так, гостям рассказали о легендарной 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, получившей боевое крещение на тербунской земле, познакомили с устройством крестьянской избы, продемонстрировали, как ткали половики или, как их называли в старину, дерюжки и даже научили отбивать косу.
А задончане представили традиционные куклы в свадебных костюмах разных народностей. На их примере мастера рассказывали о традициях украинцев, белорусов, дагестанцев, таджиков, которые живут по соседству.
— В Липецкой области насчитывается 128 народностей, национальностей и этносов. И все они живут в добром соседстве, взаимной поддержке и уважении, — заключила председатель Общественной палаты региона Ирина Бурмыкина.
На сцене Дома музыки подвели итоги смотра-конкурса. В номинации «Городской округ/поселение» победителем стал город Липецк. В номинации «Муниципальный район/сельское поселение» лучшими признаны Задонский, Елецкий, Лев-Толстовский, Краснинский районы и село Озерки Тербунского района.

Комментарии

Оставить комментарий

17 сентября на улице Советской в селе Студенки — праздник. Воздушные шарики, цветы — живые и бумажные. Здесь проходит День улицы.

Все новости рубрики Общество