В Куликово отметили День улицы Карла Маркса

17 сентября в Куликово прошел праздник — День улицы

Улица Карла Маркса в селе Куликово достаточно протяженная, поэтому все жители собрались у дома семьи Козловых, где устроили импровизированную сцену, выставки поделок, рисунков, заготовок на зиму и оригинальной выпечки.

Гостей встречали хлебом-солью, веселые скоморохи так и сыпали шутками да прибаутками, а потом зазвучали задорные частушки.

Семью Владимира и Надежды Козловых знают далеко за пределами Усманского района. Они победители областного конкурса многодетных семей, призеры Всероссийского. Из 14 детей, которые воспитываются в этой семье , 8 приёмных. Каждый из них по-своему талантлив: поют, танцуют, рисуют, создают оригинальные поделки. Родители стараются развивать их творческие способности, поддерживают во всех начинаниях. Глава семьи работает в Липецке на НЛМК, мама домохозяйка, очень хорошо шьет, вкусно готовит, а дети — главные её помощники по хозяйству.

В 1922 году на улице Карла Маркса в Куликово в маленькой крытой соломой избушке родился будущий Герой Советского Союза лётчик Михаил Фролов. В ноябре жители села и все усманцы отметят его 100-летие. Ведущая директор досугового центра Лада Фролова рассказала о своем знаменитом земляке и однофамильце.

Помимо Козловых на улице Карла Маркса живут и другие многодетные семьи, всем им глава Куликовского сельсовета Александр Некрасов вручил подарки. Жителей улицы и всех куликовцев поздравила с праздником первый заместитель главы администрации района Татьяна Казьмина, пожелавшая всем крепкого здоровья, благополучия и мира.

Комментарии

Оставить комментарий

17 сентября на улице Советской в селе Студенки — праздник. Воздушные шарики, цветы — живые и бумажные. Здесь проходит День улицы.

В понедельник, 22 августа, губернатор Липецкой области Игорь Артамонов вручил паспорта юным липчанам

Все новости рубрики Общество