​​​​​​​«Содействие занятости»

Бесплатное обучение социальных работников стартовало в Липецкой области. Оно организовано в рамках программы дополнительного профессионального образования федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография».

За парты сели почти 350 человек из 15 районов области. Это социальные работники с большим опытом. Большинство из них в профессии больше 10 лет. Среди их обязанностей — уборка дома, приготовление пищи, оплата коммунальных услуг, закупка продуктов в магазинах и многое другое. Сейчас специалисты готовятся к роли сиделки. Навыки оказания первой медицинской помощи, правила ухода и общения с тяжелобольными клиентами осваивают на базе Центра последипломного образования.
«Деятельность социальных работников трудная и необходимая, — считает глава региона Игорь Артамонов. — Уверен, что дополнительное обучение позволит специалистам приобрести новые навыки, которые пригодятся им в уходе за людьми, нуждающимися в заботе и внимании».

Комментарии

Оставить комментарий

17 сентября на улице Советской в селе Студенки — праздник. Воздушные шарики, цветы — живые и бумажные. Здесь проходит День улицы.

Все новости рубрики Общество