Награды отцам

Список кандидатов на получение почетного знака «За верность отцовскому долгу» утвержден на состоявшейся на прошлой неделе сессии Липецкого облсовета. Награду получат 25 мужчин из районов области, Липецка и Ельца. Все многодетные отцы. В одной из семей воспитывают восемь детей. Среди лауреатов представители из разных сфер деятельности. Есть учителя, механизаторы, пожарные и пенсионеры.

Почетный знак «За верность отцовскому долгу» учрежден постановлением областного Совета депутатов в 2007 году. За это время награду в нашем регионе получили 350 мужчин. Вместе с почетным знаком лучшие отцы региона получат премию в размере 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба облсовета. На сессии принято решение наградить почетным знаком Липецкой области «За верность отцовскому долгу» в 2021 году отцов, наилучшим образом осуществляющих воспитание своих детей, укрепляющих семейные традиции, создающих условия для духовного и физического развития детей, ведущих здоровый образ жизни и являющихся примером успешного отцовства для окружающих. От Усманского района к награде представлен житель села Пригородка Евгений Коробкин.
«Липецкая область чествует самых ответственных глав семей в числе немногих субъектов России. Поощрение лучших отцов помогает популяризации примеров успешного отцовства среди молодого поколения, укреплению семейных традиций», — подчеркивает глава региона Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

17 сентября на улице Советской в селе Студенки — праздник. Воздушные шарики, цветы — живые и бумажные. Здесь проходит День улицы.

Все новости рубрики Общество