​​​​​​​Легендарному участковому

Сегодня, в день участковых уполномоченных полиции была открыта памятная доска легендарному усманскому участковому Николаю Заборовскому. Она размещена на здании ОМВД России по Усманскому району.

Усманцы старшего поколения помнят Николая Заборовского, как честного и порядочного человека, неравнодушного к чужой беде и всегда готового помочь в трудной ситуации. Он работал участковым в Девице, Студенках и Студено-Выселках 18 лет и хорошо знал всех жителей этих сельсоветов. Люди ему доверяли, потому что знали — их участковый обязательно изобличит нарушителя закона, примет участие в судьбе случайно оступившегося человека.
Николай Заборовский — участник Великой Отечественной войны. Он был настоящим примером для подражания как для коллег по работе в милиции, так и для молодежи района. О нем не раз писали местные и центральные газеты, снимали фильм, а он оставался простым и скромным человеком, свято верящим в торжество закона и отдающим все свои силы и энергию на благо общества.
Вместе с заместителем начальника УМВД России по Липецкой области, полковником внутренней службы Михаилом Федосовым и руководителем ОМВД России по Усманскому району, полковником полиции Олегом Ушаковым мы поздравили сотрудников отдела внутренних дел, и в первую очередь, участковых уполномоченных с профессиональным праздником. Мы пожелали современным усманским полицейским быть такими же непримиримыми к нарушителям закона, каким был участковый милиционер Николай Заборовский.

Источник: 
Марина НИКОЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий

17 сентября на улице Советской в селе Студенки — праздник. Воздушные шарики, цветы — живые и бумажные. Здесь проходит День улицы.

Все новости рубрики Общество