Культура на дороге

Инвалиды по зрению Усманского филиала Всероссийского общества слепых приняли участие в акции «Внимание! Слепые пешеходы!»

В гостях в Усманском филиале Всероссийского общества слепых побывали сотрудники областной специальной библиотеки для слепых вместе с заведующей внестационарного отдела Юлией Белокопытовой. В рамках ежегодной акции «Слепые пешеходы», которая проводится по стране, начиная с 2011 года, они совместно со службой ОГИБДД ОМВД России по Липецкой области организуют для представителей ВОС мероприятие под названием «Культура на дороге». Впрочем, данная акция призвана воздействовать не столько на восовцев, сколько на всех, кто управляет автотранспортом. Ее главная цель — привлечь внимание водителей к особой категории пешеходов — незрячим и слабовидящим людям.
В один из осенних дней члены ВОС в сопровождении организаторов акции и сотрудников ОГИБДД ОМВД России по Усманскому району вышли на улицу — конечно же, с белыми тростями. Они переходили проезжую часть, привлекая внимание тормозивших автомобилистов, к которым подходили сотрудники спецбиблиотеки и ОГИБДД, чтобы напомнить об особой категории граждан и вручить памятки.
Стоит отметить, что слепые и слабовидящие люди, подойдя к краю проезжей части и подняв белую трость, могут перейти дорогу в любом месте. Водители обязаны знать это правило и беспрепятственно пропускать незрячих пешеходов.
Липецкие библиотекари подготовили для участников акции плакаты с соответствующими призывами: «Водишь классно — води безопасно», «На дороге незрячий пешеход!», «Водитель, Ваша культура — наша жизнь», «Водитель, не будь «слепым»!» и другими.
Председатель Усманского филиала ВОС Любовь Шаврова поблагодарила организаторов акции и выразила надежду, что после ее проведения усманские водители станут внимательнее относится к незрячим пешеходам.

Источник: 
Оксана МАКАГОНОВА

Комментарии

Оставить комментарий

17 сентября на улице Советской в селе Студенки — праздник. Воздушные шарики, цветы — живые и бумажные. Здесь проходит День улицы.

Все новости рубрики Общество