Госконтроль

Результаты выполнения Плана-графика мероприятий исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, необходимых для реализации на территории Липецкой области норм Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» в 2021 году были рассмотрены на совещании по вопросам реформирования контрольной (надзорной) деятельности в регионе, которое провел заместитель главы администрации области Сергей Курбатов.

В совещании приняли участие руководители исполнительных органов государственной власти, уполномоченных на осуществление 27 видов регионального государственного контроля (надзора) и 6 видов федерального государственного контроля (надзора) по переданным полномочиям.
В ходе работы Сергей Курбатов отметил необходимость принятия дополнительных мер организационного характера для обеспечения в исполнительных органах государственной власти области функций по осуществлению регионального государственного контроля (надзора) в соответствии с требованиями Федерального закона 31 июля 2020 года № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации». Особое внимание на совещании уделялось вопросам, связанным с внедрением информационных систем в сфере контрольной (надзорной) деятельности в Липецкой области.
«Приоритет профилактики нарушений обязательных требований, внедрение цифровых технологий при организации государственного контроля (надзора) на территории области способствуют снижению административной нагрузки на бизнес и уровню коррупционных проявлений» — подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

17 сентября на улице Советской в селе Студенки — праздник. Воздушные шарики, цветы — живые и бумажные. Здесь проходит День улицы.

Все новости рубрики Общество