​​​​​​​Героическому подвигу липчан

Вышла в свет книга «Никто не забыт, ничто не забыто. 1941–1945. История Великой Отечественной войны в собрании Липецкого областного краеведческого музея». Она посвящена героическому подвигу липчан во имя Победы.

Это одно из немногих изданий, обобщивших широкий круг тем: военные операции на территории края, фашистская оккупация липецкой земли, работа тыла, положение Русской Православной церкви, земляки-участники боевых сражений и другие. Книга иллюстрирована фотографиями, документами, воспоминаниями, вещественными источниками, многие из которых опубликованы впервые. Издание предназначено для широкого круга читателей, и уже сегодня является библиографической редкостью, так как ее тираж составляет всего 100 экземпляров, сообщили в Липецком областном краеведческом музее.
«В годы войны на защиту Родины встали более 260 тысяч жителей края, и каждый второй не вернулся с полей сражений. Сегодня обелиски и памятники павшим воинам и погибшим в годы войны мирным жителям есть на всей территории Липецкой области. К ним мы несем цветы, здесь мы склоняем головы перед мужеством героев, отстоявших свободу и независимость нашей Родины. Мы все вместе стараемся бережно хранить военную историю, правду о событиях прошлого и воспитывать на примере подвига героев молодое поколение», — подчеркнул глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

17 сентября на улице Советской в селе Студенки — праздник. Воздушные шарики, цветы — живые и бумажные. Здесь проходит День улицы.

Все новости рубрики Общество