«Большая Медведица»

Учреждения помощи семье и детям сферы социальной защиты будут объединены в единую структуру — центр помощи семье и детям «Большая Медведица». Он начнет работу с января 2022 года. Центр будет разрабатывать методологию работы с семьями в трудной жизненной ситуации, взаимодействовать с органами опеки, проводить централизованные закупки для обеспечения деятельности филиальной сети.

«Мы в своей работе опираемся на нужды и запросы людей, — подчеркивает глава региона Игорь Артамонов. — Меры поддержки семей с детьми в Липецкой области реализуются в полном объеме. Региональная власть стремится помочь каждой семье».
«Большая медведица» разместится в здании Кризисного центра помощи женщинам и детям в Липецке по ул. Ибаррури, 1а. Действующие учреждения помощи семье и детям — среди них Задонский, Данковский, Елецкий, Краснинский социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних, Воловский и Долгоруковский центр социальной помощи семье и детям, а также Кризисный центр — будут присоединены к «Большой медведице» как филиалы. Они будут работать по тем же адресам, что и сейчас.
«Реорганизация позволит сделать помощь семьям более эффективной. Сейчас в каждом учреждении работают свои программы. Это неплохо. Но выработка единой методики сопровождения семей в трудной жизненной ситуации, четкого алгоритма оказания помощи поможет специалистам на местах принимать более квалифицированные решения», — отмечает начальник управления социальной политики Липецкой области Ольга Белоглазова.
При этом сохранятся лучшие практики работы, например, семейные воспитательные группы, действующие сейчас при Задонском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Надежда». Кроме этого, централизованное материальное обеспечение работы филиалов также позволит их специалистам сконцентрироваться именно на оказании квалифицированной помощи семьям и детям при самых разных жизненных ситуациях, создании адаптивных условий для формирования комфортной и безопасной среды для ребенка в учреждении и в семье.

Комментарии

Оставить комментарий

17 сентября на улице Советской в селе Студенки — праздник. Воздушные шарики, цветы — живые и бумажные. Здесь проходит День улицы.

Все новости рубрики Общество