​​​​​​​«Большие вызовы»

Стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс научно-технологических проектов «Большие вызовы». Он проводится в седьмой раз. К участию приглашаются школьники 7–11 классов и студенты 1–2 курсов колледжей и техникумов.

Цель конкурса — выявление и развитие у молодежи творческих способностей и интереса к проектной, научной, исследовательской, инженерно-технической, изобретательской, творческой деятельности, популяризация научных знаний и достижений. Конкурс включает региональный и дистанционный треки, которые проходят параллельно. Региональный — в очно-заочном формате, в регионах-участниках. Дистанционный конкурс проходит заочно для школьников остальных регионов, а также для тех школьников, тематика проекта которых не совпадает с направлениями очного конкурса в регионе. Финалистов обоих треков ждет заключительный этап конкурса, который в свою очередь будет состоять из двух туров. Первым туром станет выполнение заданий от экспертных комиссий. Второй тур пройдет в формате индивидуального собеседования.
Участниками конкурса могут быть авторы или проектные команды. Проектные работы участников на всех этапах конкурса будут оцениваться по единым критериям. Ключевыми являются уровень самостоятельности работы, качество результата проекта, целеполагание, анализ существующих решений и методов, методика работы.
Итоги конкурса будут подведены 20 мая 2022 года. Финалисты будут приглашены на программу «Большие вызовы», которая пройдет в июле в образовательном центре «Сириус». Подать заявку и ознакомиться с региональными документами можно на сайте координатора регионального конкурса — Центра поддержки одаренных детей «Стратегия» strategy48.ru/bv.
В Липецкой области многое делается для самореализации молодежи со школьной скамьи. Самые способные участвуют в выставках и конкурсах, олимпиадах и конференциях. Из регионального бюджета победителям и лауреатам областных, всероссийских и международных форумов выплачивается стипендия. «Областная власть стремится, чтобы юное поколение получило глубокие и разносторонние знания, реализовало свои таланты и способности. Благодаря усилиям и активной позиции педагогического сообщества созданы условия для высококачественного образовательного процесса. Наша задача — сохранить и развить эту тенденцию», — отмечает глава региона Игорь Артамонов.
В прошлом году в региональном конкурсе приняли участие 639 обучающихся образовательных учреждений Липецкой области. По итогам двух туров заключительного этапа конкурса 11 обучающихся стали победителями и призерами, 15 школьников представили регион на научно-технологической проектной программе «Большие вызовы» в образовательном центре «Сириус». Школьники региона представили беспилотный летательный аппарат для создания протокола места дорожно-транспортного происшествия, микробиологический комплекс для решения экологических проблем, альтернативный источник энергии для зарядки аккумулятора мобильного телефона и другие собственные или полученные в результате работы над кейсом от компаний партнеров проекты.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы можете проверить свой уровень финансовой грамотности

В Липецкой области с марта по май проводится социально-экологический квест «Лесной Бум».

Студентка медицинского колледжа Мария Брыкина приняла участие в Международном форуме

Ежегодно 20 ноября проводится Всероссийский День правовой помощи детям

В этом учебном году в школе села Березняговка открылась «Точка роста» — уже пятая в нашем районе

Учащиеся Усманской специальной школы-интерната осваивают профессии, востребованные на рынке труда

Все новости рубрики Образование