Великому географу

Глава региона Игорь Артамонов провел совещание рабочей группы по подготовке к празднованию 195-летия со дня рождения Петра Семенова-Тянь-Шанского. Родовое имение великого русского путешественника, географа и энциклопедиста находится в селе Урусово Чаплыгинского района и имеет статус объекта культурного наследия регионального значения. Усадебный парк также является памятником природы регионального значения.

«Усадьба Рязанка — место историческое и живописное. Она должна стать точкой притяжения туристов, чтобы люди приезжали на экскурсии не только в музей и усадьбу Семенова-Тянь-Шанского, а хотели посетить соседние территории нашего региона. Для этого надо развивать инфраструктуру», — отмечает глава региона Игорь Артамонов.
На встрече присутствовали директор музея-усадьбы, правнучка и праправнук Семенова-Тянь-Шанского, директор Государственной дирекции культурного наследия Липецкой области, представители управления культуры. Они выступили с докладами, в которых рассказали об уникальности, потенциале и перспективах развития музея-усадьбы. Как отметила директор музей Галина Нестерова, поток туристов составляет 6000 человек в год.
Его можно увеличить за счет обустройства отопления в музее, чтобы он мог работать и зимой, реставрации бывшей столовой и ремонта 4 км дороги, ведущей к федеральной трассе. Также предполагается благоустройство деревни Рязанка и создание в ней и округе нескольких этнографических музеев, создание «Парка ландшафтных впечатлений», организация экологических троп и разнообразных туристских маршрутов по округе, реализация инфраструктурных проектов (строительство дорог, объектов питания, размещения и торговли). Все предложения и проекты будут рассмотрены.

Комментарии

Оставить комментарий

23 июня в Усмани побывала член Союза журналистов России, член Союза писателей России журналист «Липецкой газеты» Эмма Петровна Меньшикова.

Минувшая неделя ознаменовалась важным событием в культурной жизни нашего района — зрителям был представлен проект «Усманские таланты»

Все новости рубрики Культура