«Кукольный остров»

Липецкий государственный театр кукол стал одним из победителей IV Международного независимого онлайн-фестиваля «Кукольный остров». Свои постановки представили 15 претендентов из Польши, Узбекистана и ряда российских регионов. В итоге «Лучшей куклой» назван персонаж Реб Тевье из спектакля «Поминальная молитва» Липецкого государственного театра кукол (артист Владимир Никулин, художник Светлана Рыжкова).

«В сфере культуры Липецкой области трудятся настоящие таланты, искренне увлеченные своим делом. Это специалисты, чья работа заслуживает самых высоких оценок и престижных наград», — считает глава региона Игорь Артамонов.
Как сообщает управление культуры и туризма Липецкой области, спектакль «Поминальная молитва» поставлен по пьесе Григория Горина. Это один из самых сложных экспериментов театра и его режиссера-постановщика, заслуженного артиста РФ Олега Пономарева.
«Этот спектакль знаком театралам по постановке Ленкома. В театрах кукол его тоже ставят, но очень редко. Однако мы решились на подобный эксперимент, и даже куклы используем необычные — накорпусные. Еще у каждого актера в руках — планшетная кукла. Работа большая, спектакль идет два часа, и я думаю, это очень хороший эксперимент», — рассказал художественный руководитель Липецкого театра кукол Олег Пономарев. Поставить «Поминальную молитву» в театре кукол задумали несколько лет назад, но из-за пандемии премьера состоялась в сентябре 2020 года. Она была встречена овациями — зал благодарил артистов стоя. Сюжет переносит зрителя в начало прошлого века, где вместе с героями предстоит пережить радости и беды того времени. Великолепная музыка липецкого композитора Антона Холопова с первых звуков погружает зрителей в аутентичную атмосферу спектакля.
«Я рада, что взрослый зритель полюбил этот театр так же, как его любят дети, — отметила начальник управления культуры и туризма Липецкой области Ирина Кремнева. — Новой постановкой театр кукол задал невероятно высокую планку, поэтому можно быть уверенными в успехе этого спектакля не только среди липчан, но и за пределами нашего региона».
Спектакль уже получил награду на VII конкурсе-фестивале профессиональных театров Липецкой области «В зеркале сцены». В номинации «Лучшая мужская роль второго плана» награжден Илья Припадчев за роль Перчика.

Комментарии

Оставить комментарий

23 июня в Усмани побывала член Союза журналистов России, член Союза писателей России журналист «Липецкой газеты» Эмма Петровна Меньшикова.

Минувшая неделя ознаменовалась важным событием в культурной жизни нашего района — зрителям был представлен проект «Усманские таланты»

Все новости рубрики Культура