​​​​​​​Контракт подписан

Состоялось подписание контракта между ООО «МеталлТрейд» и таджикской компанией «Hakko Enterprise». Это сотрудничество стало возможно благодаря деловой миссии липецких предпринимателей в Таджикистан, организованной Центром поддержки экспорта Липецкой области.

Визит в Республику Таджикистан состоялся в октябре. Тогда липчане посетили ряд предприятий на территории свободной экономической зоны «Сугд», где познакомились с инвестиционной средой, налоговыми преференциями, инфраструктурой, приоритетными направлениями деятельности СЭЗ и выпускаемой продукцией. Кроме того, Липецкая область представила коллективный стенд компаний региона на Международной ярмарке «Сугд-2021». За время выставки компании провели ряд В2В-встреч с представителями профильных компаний из Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и других стран.
Подписывая договор на поставку липецкой металлопродукции в Таджикистан генеральный директор ООО «МеталлТрейд» Станислав Каменецкий и генеральный директор «Hakko Enterprise» Обиджон Джамилов выразили взаимную уверенность в успешности и долгосрочности сотрудничества. Сейчас прорабатываются договоренности о поставке в Таджикистан индустриальных масел и смазок, а также электротехнического оборудования, а на территорию Липецкой области — сельскохозяйственной продукции из Таджикистана. «Наращиванию экспорта уделяется особое внимание, — отмечает глава региона Игорь Артамонов. — Липецкая область имеет значительный потенциал в этой сфере».

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Экономика