​​​​​​​«Экспортный стандарт для МСП»

Центр поддержки экспорта Липецкой области на площадке АНО «ЦПЭ Липецкой области» провел в центре «Мой бизнес» очередной модуль региональной акселерационной программы «Экспортный стандарт для МСП». Для участия в программе экспертами РЭЦ были отобраны субъекты малого и среднего предпринимательства из 15 пилотных регионов, видом деятельности которых является производство. В Липецкой области прошли отбор семь экспортно ориентированных предприятий, которые на протяжении всего периода обучения получают на регулярной основе экспертную поддержку и консультации наставников.

Федеральный сертифицированный тренер Российского экспортного центра Халида Муфтахутдинова подробно рассказала участникам о проведении анализа готовности предприятия к наращиванию экспорта, о том, как определить стратегию масштабирования экспорта, оценить эффективность бизнес-процессов, а также обеспечить кадрами и управлять изменениями в компании. Акселерационная программа «Экспортный стандарт для МСП» реализуется в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и позволяет опытным экспортерам региона подготовить бизнес-план на три года с дорожной картой, где будут определены пути укрепления рыночных позиций на действующих рынках и проработаны все действия для реализации целей со сроками.
Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Липецкой области («ЦПЭ Липецкой области») создан администрацией Липецкой области и Союзом «Липецкая торгово-промышленная палата». Он работает с 2017 года. «Наращиванию экспорта уделяется особое внимание, — отмечает глава региона Игорь Артамонов. — Липецкая область имеет значительный потенциал в этой сфере».

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Экономика