Липецкая область получила еще ₽2 млрд на расселение аварийного жилья

На эти средства регион сможет переселить более 4 тыс. липчан, проживающих на 70,78 тыс. квадратных метрах

Заявку Липецкой области на дополнительное финансирование для реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, одобрил Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщил губернатор Игорь Артамонов.
На расселение аварийного жилья в Липецкой области из федерального бюджета дополнительно выделено 2 млрд рублей. В порядке софинансирования регион добавит 488,87 млн рублей. За счет этих средств за два года планируется переселить 4,124 тыс. человек из 1697 аварийного жилья. Площадь расселенных жилых помещений составит более 70 тысяч квадратных метров на территории 18 муниципальных образований.
«Переселение липчан из аварийного жилья — в числе первоочередных задач областной власти. Мы и дальше будем работать с федеральным центром, чтобы переселение шло опережающими темпами», — отметил глава региона Игорь Артамонов.
С 2019 года липецкие власти на расселение аварийного жилья получили 1,37 млрд рублей из федерального центра. Софинансирование со стороны региона составило 528,56 млн рублей. Эти средства направлены на переселение 2809 человек из 1143 непригодных для проживания жилых помещений площадью 43,57 тыс. кв. м.

Комментарии

Оставить комментарий

Фонду капитального ремонта Липецкой области исполняется 8 лет. Он начал свою работу 23 ноября 2013 года.

Всероссийский конкурс «Мой город — моя забота», с участием в том числе и молодежи Липецкой области, проводится до 15 мая 2022 года.

Все новости рубрики Благоустройство