Транспортная культура

Студенческие и юидовские команды участвуют в фестивале КВН дорожной безопасности «Живи по правилам», который проходит в Липецкой области в восьмой раз. Он проводится в рамках регионального социального проекта «Молодежь за безопасность на дорогах», а его организаторы — Госавтоинспекция, управление информационной политики, официальная региональная лига КВН «Университетская» Международного Союза КВН и Союз ЮИД.

В этом году, как и в прошлом, участники записывают свои выступления на видео и присылают жюри. Хотя тематика дорожно-транспортного травматизма не располагает к веселым шуткам, участники фестиваля стараются превратить ее в яркое и запоминающееся зрелище.
Главное — заставить сверстников задуматься над тем, какую опасность несут всем участникам дорожного движения нарушения основ транспортной культуры. Основными «жертвами» реприз становятся любители выпить, а потом прокатиться «с ветерком», не остаются без внимания лихачи, кандидаты в водители, не желающие знать и соблюдать ПДД, легкомысленные пешеходы, а также автотрассы, по которым ездить зачастую не легче, чем ходить.
Приветствуются зажигательные танцы с использованием красочных, световозвращающих костюмов, сатирические спичи и частушки, песни и юмористические монологи. Высмеивая нарушителей дорожной безопасности, КВНщики лишают их легитимности в молодежной среде. Ведь один из девизов фестиваля — «Быть нарушителем ПДД не модно!».
 Судить выступления команд КВН будут представители журналистского сообщества, известные шоумены, музыканты, а также педагоги, сотрудники ГИБДД и руководители Союза ЮИД. По традиции самым лучшим молодым сатирикам и юмористам будут вручены дипломы и кубки
«Повышение уровня безопасности на дорогах — общая задача, которую необходимо решать с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств», — считает глава региона Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

27 ноября под Девицким мостом в Усмани была найдена авиационная бомба времен Великой Отечественной войны

Приуроченные к Всемирному дню ребенка профилактические акции по ПДД проводятся в образовательных организациях Липецкой области.

Все новости рубрики Безопасность